2017/03

13

16:32:42

京津冀近百个家庭共同植树

本文来源: 今晚报 本文作者: 雷风雨 李新明
全文朗读 打印本页
摘要

昨天是植树节,京津冀三地的近百个家庭来到武清区南湖绿博园植树。

昨天是植树节,京津冀三地的近百个家庭来到武清区南湖绿博园植树。

这次植树的树种凸显京津冀特色,以北京市树侧柏、天津市树白蜡、石家庄市树国槐为主。每个家庭都给栽种的树留下标志,便于以后经常来关注。专程从北京驱车赶来的北京市民李美娟说:“植树节正值全国两会召开,京津冀协同发展成为两会最热话题,我们今天植树很有意义。”来自石家庄的李彦凯与父母一起种下国槐树,感受到保护环境、保护家园的责任。正在天津民族职专上学的新疆姑娘妥丽莎和9名同学也参加了植树,种下一份绿色的希望。很多家庭还将亲手制作的许愿瓶挂在树上,表达对家人的祝福、对美好生活的向往。  

新华网天津
本文作者:雷风雨 李新明
责任编辑:冯娟
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070090010000000000000011200000000000000