2017/03

15

11:13:48

来车收10元 第二儿童医院旁免费停车位有人收费

本文来源: 城市快报 本文作者: 韩爱青
全文朗读 打印本页
摘要

停车场没有任何标志,工作人员未穿工作服,也没有佩戴胸牌,只要有车来停,不计时直接收取10元停车费,这是正规的停车场吗?前日,张女士带孩子去第二儿童医院看病时,就在医院附近的环瑞北路上遇到这样一个停车场。

停车场没有任何标志,工作人员未穿工作服,也没有佩戴胸牌,只要有车来停,不计时直接收取10元停车费,这是正规的停车场吗?前日,张女士带孩子去第二儿童医院看病时,就在医院附近的环瑞北路上遇到这样一个停车场。

停车直接被收10元钱

张女士说,前日9时左右,她驾车带孩子去第二儿童医院看病,因为医院停车位紧张,就想在附近找个车位,车子刚刚驶入环瑞北路,被一名黑衣男子引领至路边停车。尽管道路边施划有停车线,可能是为了多停车,男子指挥她竖着将车停在路边。“停车不限时,10元!”刚下车,男子就上前索要10元停车费。该男子着便装,没有佩戴胸牌,道路边上也没有停车场的标志。尽管心中存疑,但急着给孩子看病,张女士给了对方10元钱。等给孩子看完病,大约14时许来取车时,张女士却未看到收钱的男子。“道路两侧的便道上各有一个管理亭,但并无公众标志,不是说道路停车场都归‘公众’管理吗?这个停车场怎么像‘山寨’的?”张女士质疑。

这个停车场有问题

昨日上午,记者来到现场,的确有一名男子在现场指挥车辆停放并收费。百余米的道路两侧划有停车泊位线,其上停满了车,其中一侧为能多停车,车子都是竖着停放的,道路两侧的便道上各有一个白色管理亭,其上并无任何标志,路边也没有停车场的提示牌。那名男子称,自己就是停车场管理员,停车有发票。当被问起该停车场属于哪个公司时,男子有些不安,并说不知道。

附近小区的居民称,此处收停车费有一段时间了,春节前收费的人消失过一段时间,后来再次出现,每日上午都在此收停车费,主要针对来看病的家长,一过中午,收费的人便会离开。“旁边龙岩道上有正规的公众停车场,这些人应该是假冒的管理人员,为的就是欺骗不明情况的患儿家长,以此来获利。”

相关部门将调查处理

记者向北辰区交通运输管理局反映了这一情况,工作人员很重视,立即联合属地交警大队展开调查。据介绍,环瑞北路两侧施划道路停车位原本是为了方便居民停车,属于免费停车位,并非收费停车场。这些所谓的停车场管理员根本就是假冒的,市民如果再次发现有人在此收取停车费,可拒交并拨打110报警。下一步,他们将协调相关部门对此进行调查处理。

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070090010000000000000011200000000000000