2017/03

16

16:25:02

超市开展“您点我检”检测活动让市民近距离看清食品安全链条

本文来源: 新华网
全文朗读 打印本页
摘要

昨日,天津一家大型超市举办您来“点”,我来“检”专项检测活动。让市民近距离了解超市的蔬菜、水果、肉品等是否安全。

超市开展“您点我检”检测活动让市民近距离看清食品安全链条

众多市民观看检测过程

超市开展“您点我检”检测活动让市民近距离看清食品安全链条

您“点”我“检”专项检测活动


新华网天津3月16日电 昨日,天津一家大型超市举办您来“点”,我来“检”专项检测活动。让市民近距离了解超市的蔬菜、水果、肉品等是否安全。

针对消费者最关心的食品安全问题,该超市邀请了全球知名检验验证集团SGS到门店现场,由消费者挑选商品,开展“您点我检”活动。此次是继3月10日天津消费者代表参观该超市生鲜物流中心收货验收流程后,再一次让消费者零距离贴近、感受食品安全管控的每一个细节,呈现超市商品从“田间”到“餐桌”的完整链条。

超市为消费者展示了日常对食品安全质量管控体系、管理流程和举措等;SGS公司专业检测人员现场对顾客抽取的蔬菜、水果、肉等商品进行了农残、瘦肉精等项目的快速检测,面对面地为消费者解答食品安全的各种问题。现场讲授各种食品的营养知识,如何选择禽类产品,如何去看食品标签,使消费者可全面掌握食品安全常识,教消费者做个食品安全专家学会辨别真假信息,指导消费者在日常生活应注意事项,如何趋利避害。

“我经常在华润万家买食品,现在又亲眼看到检测过程和结果,吃着就放心了,买食品还是超市有保障”,在门店现场观摩了蔬果检测全过程的张大爷说道。(完)

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070090010000000000000011200000000000000