2017/03

30

17:17:07

天津“人才服务在一线”活动走进武清区

本文来源: 新华网
全文朗读 打印本页
摘要

3月29日上午,由天津市引进人才综合服务中心、武清区人力资源和社会保障局、建设银行天津市分行联合主办的“服务京津冀 走进武清区”——“人才服务在一线”活动在武清区举行。

新华网天津3月30日电 3月29日上午,由天津市引进人才综合服务中心、武清区人力资源和社会保障局、建设银行天津市分行联合主办的“服务京津冀 走进武清区”——“人才服务在一线”活动在武清区举行。市人力社保局党组成员、市外专局局长袁鹰,武清区委常委、组织部部长闫浩,建设银行天津市分行副行长王津成等嘉宾出席。

据了解,“人才服务在一线”主题活动,是市引才中心为深入贯彻落实《关于深化人才发展体制机制改革的实施意见》,进一步服务于京津冀协同发展重大国家战略,创新人才服务模式,联合有关机构开展的系列活动。活动旨在深入高端人才密集区域,为他们提供工作和生活便利化、个性化服务,为他们更好地在津创新创业提供支持。

袁鹰介绍说,2017年天津市引进人才工作围绕市委、市政府对全市整体经济、社会发展部署,结合人才工作的特点和规律开展。首先,总结经验进一步优化政策,研究出台新的支持高端人才引进的政策。争取出台引进外国人才的实施意见,对于引进外国高层次人才的总体目标、具体任务和责任分工进行细化和部署。同时,细化京津冀人才管理、服务政策,深化“千人计划”、“千企万人”以及各类人才专项工作,把“外专千人计划”工作具体化。通过政策体系的不断完善,为聚集高端人才创造更好的政策环境。其次,搭建和完善多种创新创业服务平台,将全力围绕滨海-中关村科技园来创建海外人才创新创业离岸基地,推进天津留学人员创业园建设,为天津聚集更多人才创造条件。此外,今年将面向全球30多个国家和地区发布天津市2017年引进高层次人才的岗位需求,目前已收集到1300余个岗位需求。还将通过发布相关政策,让海外人才充分了解天津的发展前景、政策环境和服务能力。

建行天津分行一直以来也是“人才服务在一线”主题活动的联合主办单位之一。作为天津地区重要的金融机构建行天津分行坚持“以客户为中心、以市场为导向”经营理念,深入开展以产品整合、特色产品研发为主的创新工作,陆续推出信贷资产转让、融资租赁、保险直投、固定资产融资支持、网络信贷等创新型业务。充分利用短期融资券、中期票据等各种投、融资工具满足广大客户不断增长的多元化金融需求,债券承销、理财产品发售等方面在区域内具备领先优势。

建行天津分行副行长王津成表示:“目前天津市正处于资金投入的上升期、产业发展的促进期和政府债务的置换期,大量政策利好等待着我们共同去把握,开拓新的合作空间!武清区作为京津冀协同发展的重要核心区和桥头堡,更是面临着空前的历史发展机遇!建行将竭诚为来津创业和发展的各位高端人才在企业发展和个人生活等方面提供支持、做好服务!”

活动现场共设置人才政策咨询、金融服务、健康咨询等多个板块,引了服务于武清区的“千人计划”专家、高层次人才、高新技术企业负责人等约150人参加。现场共发放政策宣传材料800余份,接受政策咨询300余人次,参加眼病和脊柱健康义诊200余人次。(完)

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070090010000000000000011200000000000000