2017/04

23

17:09:22

专家提示:大学生毕业整形美容并非人人合适

本文来源: 新华网
全文朗读 打印本页
摘要

4月22日,天津市一家医院的医学整形外科为应付越来越多的毕业大学生整形美容咨询,开设“大学生就业整形专场”,引起关注。

专家提示:大学生毕业整形美容并非人人合适

天津一医院设立大学生就业整形专场(新华网张博 摄)

新华网天津4月23日电 4月22日,天津市一家医院的医学整形外科为应付越来越多的毕业大学生整形美容咨询,开设“大学生就业整形专场”,引起关注。

临近毕业季,新一轮的就业大战已经打响,一些面临择业的大学生走进美容整形医院,想通过改变自己的形象来为自己面试加分,近几年成为比较普遍的现象。整形整容在大学生群体中悄然流行,话题十足。

据一些开设整形美容专科的医院透露,每次随着暑假的来临,津城学生群体到市内各大医院和整形机构咨询整形美容的就诊人数比平时增长了3至5倍,学生群体整形手术量增长了200%以上。也就是说,青春的校园一族已成为暑期整容热潮的主力追随者。

专家提示:大学生毕业整形美容并非人人合适

一位大学生正在进行春季皮肤护理,以应对即将到来的求职季(新华网张博摄)

“很多人提起‘整形美容’觉得很可怕似的,其实有些手术很简单,这不仅仅是爱美,更是对成家立业的一种投资”,一位刚刚接受过微整形的学生坦言,无论是在谈恋爱,还是在职场上,人们往往更注意“颜值高”的人,所以,美有时也是一种竞争力。

天津市元和医院医学整形外科主任刘晓飞表示,当下,在校园一族的整容热潮中,最为走俏的是微整形,因为相较手术美容,微整形美容创口小甚至无创,格外受学生的青睐,已成为他们塑造高颜值的一种流行方式。

“暑假时间虽长,但是很多学生求美者都有多项安排,例如出国旅行等,他们大多希望在旅游或者聚会之前完成微整形,这样的调整自然而无需恢复期。”刘晓飞指出,整形美容除了对外貌美观的改变,也能大幅度提升人的自信心,这也是越来越多的年轻人青睐的原因。

专家提示:大学生毕业整形美容并非人人合适

天津市元和医院医学整形外科主任刘晓飞正在给一位大学生提整形建议(新华网张博摄

刘晓飞表示,微整形对技术要求更精细,而且微整形也有其禁忌症,并非人人合适,因此,学生求美者应当赴正规的医疗美容机构寻求专家的帮助,以免走入误区。此外,在进行一些较大的手术时,要做好心理调适,对自身条件做好评估,以免手术后产生心理落差,导致反复手术损害身体。(完)

新华网天津
责任编辑:张博
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070090010000000000000011200000000000000