2017/04

12

10:53:10

天津泰达备战恒大 帕切科“话疗”解心结

本文来源: 天津日报 本文作者: 李航
全文朗读 打印本页
摘要

经过1天的休整,泰达队昨天上午在水滴外场进行了公开训练,这也是备战本轮与恒大一战的第一堂训练课。

经过1天的休整,泰达队昨天上午在水滴外场进行了公开训练,这也是备战本轮与恒大一战的第一堂训练课。出乎大家预料的是,老帕在公开训练前,甚至拿出了30分钟的时间分别对主力和替补进行训话,总结上轮比赛得失的同时,也提出了备战恒大这场比赛的要求,如此举动也不难看出老帕身上的压力。

客场挑战智诚,泰达队未能全取3分,赛后主帅帕切科对球队表现感到不满,认为一些队员缺乏求胜的欲望与斗志。赛后发布会上不留情面怒批球队表现,这在老帕接手泰达教鞭后还是第一次出现。队员们也深知老帕着急的原因,毕竟目前球队进攻疲软的问题仍没有解决,而且中场组织缺少章法,对阵智诚这样的升班马尚不能控制局面,本轮挑战恒大肯定会更加困难。

严峻的形势和低迷的表现也意味着泰达必须作出改变,为此老帕在昨天上午训练前先与主力球员进行了20分钟的沟通,然后又召集替补球员进行了10分钟的训话,一堂训练课拿出30分钟与队员谈话,这在以往并不多见。“这一周要做好准备,恒大本赛季双线作战,对他们也有一定的影响,因此他们的优势也没有以往明显。”门将杜佳接受采访时坦言,球队尽管未能赢下智诚,但大家自信心并没有受到影响。

在训练中,米克尔依然没有露面,他在队医的陪同下,前往医院进行了复检。虽然米克尔复检的结果比较乐观,但考虑到他已经缺席了多堂训练课,体能和状态还需要一些时间来调整,本轮能否出场,还需要看身体的恢复情况。

此外,昨天训练有近百名球迷现场助阵,其中一位患有自闭症的球迷在家人的陪同下也来到训练场观看泰达训练。训练结束后,泰达将士纷纷为这位特殊的球迷送上签名和合影留念,暖心的一幕也让现场球迷动容。

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070090010000000000000011200000000000000