2017/04

15

15:02:15

“绿巨人”来犯 卡帅有办法

本文来源: 天津日报
全文朗读 打印本页
摘要

权健VS上港——一场暗含着诸多“关联”的比赛,两队外援间彼此都产生过或多或少的交集,譬如维特塞尔与胡尔克,帕托与奥斯卡都曾在登陆中超前是最亲密的战友,如今却要各为其主。

“绿巨人”来犯 卡帅有办法

权健VS上港——一场暗含着诸多“关联”的比赛,两队外援间彼此都产生过或多或少的交集,譬如维特塞尔与胡尔克,帕托与奥斯卡都曾在登陆中超前是最亲密的战友,如今却要各为其主。因此,这场津沪大战当然不仅仅是两支土豪球队间的较量,更是一场极具看点的对决,而让“对决”再次升级的,无疑是卡纳瓦罗和博阿斯这对少帅间的PK,“我和博阿斯都是年轻教练,但他已经在欧洲取得了一定的成绩,对我而言,这是一种刺激,也是一种鞭策。”赛前发布会上,卡纳瓦罗相当郑重的语气,让人隐约感觉到他有多么想赢下这场比赛。

博阿斯比卡纳瓦罗小4岁,但作为教练,卡纳瓦罗恐怕必须要仰视一下葡萄牙人了。博阿斯年纪轻轻就能在欧洲主流联赛执教,这样的经历令卡纳瓦罗艳羡不已。如今,两人得到了正面交锋的机会,卡帅当然想证明一下自己并不比谁差。然而,若论纸面实力,别说是权健,即便恒大、鲁能这些堪称“豪华”的阵容,在上港面前,也都是小巫见大巫。更糟糕的是,昨天的踩场训练,王永珀并没有出现在队伍当中,这也基本宣告脚趾受伤的“小胖”将无缘本场比赛。

相比之下,上港的变数似乎更大。上轮亚冠,傅欢、艾哈迈多夫都因伤退场,此次并没有随队来津。胡尔克虽然抵津了,也参加了球队赛前的训练,但他能否上场到目前还是一个谜,博阿斯说,“胡尔克能不能上场要看今天训练的情况而定。”绿巨人俨然已经成为博阿斯赛前可以释放的一颗最大的烟幕弹。

不过,在取得两连胜之后,权健在与上港对阵前,也收获了久违的信心和勇气,这也将成为他们与对手周旋的关键所在。极有可能要在本场比赛中扛起盯防胡尔克重任的杨善平说:“卡纳瓦罗是世界最佳中卫,他会告诉我如何盯死胡尔克的,我们会众志成城,绝不让对手轻易从我们的主场带分回去的。”

权健上下在分析上港这个对手时也坦言,很多球队其实是被上港的阵容吓死的,如果能够让权健球员摆脱这种被吓死的情绪,再加上主场球迷营造出来的巨大气场,从上港身上拿分并非没有可能。卡纳瓦罗说:“我承认上港是亚洲顶级球队,但它并不是中超唯一的强队,我们之前也踢过广州富力、上海申花,它们也都是强队。了解我的人都知道,我不可能让队员们全部退回半场防守,如果要采用这样的战术,那么对阵上港实际上就已经输掉了。”

既然根本没打算死守,那么卡帅有何妙招从上港身上夺分呢?卡纳瓦罗诡谲地一笑:“上港和其他球队一样,也是有缺点的,我也确实发现了他们的软肋,但现在我不会说出来,否则上港不就多了一天准备的时间吗?”说完,卡帅朝着坐在身边的杨善平递去了一个微笑,“等到明天我会告诉你如何看死胡尔克的,现在这么多人,我不敢说。”(记者 方奕昕 摄影记者 崔跃勇)


扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070090010000000000000011200000000000000