2017/04

15

12:08:06

天津市政协举办区政协主席和秘书长学习研讨班

本文来源: 天津日报
全文朗读 打印本页
摘要

为促进新一届区政协领导班子建设,加强人民政协理论研究与实践探索,4月12日至14日,市政协举办区政协主席和秘书长学习研讨班。市政协主席臧献甫出席开班式并作动员讲话。市政协副主席李文喜主持开班式并作总结讲话。市政协秘书长李金亮出席。

为促进新一届区政协领导班子建设,加强人民政协理论研究与实践探索,4月12日至14日,市政协举办区政协主席和秘书长学习研讨班。市政协主席臧献甫出席开班式并作动员讲话。市政协副主席李文喜主持开班式并作总结讲话。市政协秘书长李金亮出席。

学习研讨期间,大家通过聆听辅导报告、自学和交流讨论等形式,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深刻领会以习近平同志为核心的党中央对人民政协事业发展提出的新部署新要求,进一步深化了认识,形成了共识,拓宽了思路,掌握了方法,增强了责任感和自觉性。

臧献甫在讲话中说,加强学习是人民政协的光荣传统,是必须始终抓好的一项重要工作。这次学习研讨班搭建了一个学习理论、沟通交流、相互借鉴的平台。大家要充分利用这次学习机会,深入学习习近平总书记在庆祝人民政协成立65周年大会上的重要讲话,深入学习中央和市委对社会主义协商民主建设、全面推进人民政协工作的决策部署,深刻理解人民政协特点优势,准确把握人民政协的性质定位、职能作用、重要原则、基本任务、能力建设等重大问题,共同推动天津政协工作创新发展。

臧献甫指出,人民政协是具有鲜明中国特色的制度安排,政协工作具有很强的政治性、统战性。做好新形势下政协工作,要毫不动摇坚持中国共产党的领导,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,始终保持人民政协正确政治方向。要坚持在同级党委领导下开展工作,发挥好政协党组把方向、管大局、保落实的作用。要把学习宣传贯彻党的十九大和市第十一次党代会精神作为重大政治任务,团结引导各党派团体和各族各界人士,把思想认识行动高度统一到中央和市委确定的目标任务上来。

臧献甫强调,要坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,依照宪法法律和政协章程履行职责,自觉把党的决策部署贯彻到政协工作中。要坚持紧扣改革发展献计出力,坚持问题和需求导向,精心制定年度协商计划,深入开展调查研究,积极营造协商氛围,加强协商议政能力建设,充分发挥人民政协作为社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用。要强化团结统战功能,完善工作机制,搭建更多平台,努力团结一切可以团结的力量,画出民心民愿的最大同心圆。要切实履行好政协民主监督职能,更好地协助党和政府解决问题、改进工作、增进团结、凝心聚力。要加强政协自身建设,充分发挥委员主体作用,充分发挥界别桥梁纽带作用,充分发挥专委会基础作用,充分发挥机关服务保障作用,不断提高政协工作科学化、规范化、制度化水平,以优异成绩迎接党的十九大和市第十一次党代会胜利召开。(记者 刘平)

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070090010000000000000011200000000000000