2017/01

12

22:45:25

立陶宛驻华大使到访渤商所

本文来源: 新华网 本文作者: 张博
全文朗读 打印本页
摘要

1月12日,立陶宛驻华大使伊娜•玛邱罗尼塔女士到访渤海商品交易所,就国际贸易合作及“一带一路”建设进行会谈。渤商所党委书记、董事长阎东升对大使来访表示欢迎,立陶宛驻华使馆商务参赞拉莎•布贝利耶娜女士陪同来访。

立陶宛驻华大使到访渤商所

新华网天津1月12日电 (张博)1月12日,立陶宛驻华大使伊娜•玛邱罗尼塔女士到访渤海商品交易所,就国际贸易合作及“一带一路”建设进行会谈。渤商所党委书记、董事长阎东升对大使来访表示欢迎,立陶宛驻华使馆商务参赞拉莎•布贝利耶娜女士陪同来访。

立陶宛驻华大使到访渤商所

渤商所党委书记、董事长阎东升在会谈时表示,中立两国传统友谊深厚,近年来两国经贸合作不断扩大,立陶宛连续多年是中国在波罗的海地区最大贸易伙伴。渤商所作为中国规模最大的综合型现货商品交易所及有全球影响力的P2C产业电商服务平台,响应国家“一带一路”战略,希望与立陶宛驻华使馆继续保持紧密联系,加强与立陶宛企业进行多种方式的国际经贸合作。渤商所目前正在积极布局海外市场,加速建设的渤贸通——跨境产业电商综合服务平台和国际贸易平台,进一步服务于“一带一路”沿线国家和地区,以便捷的贸易、结算方式,解决国外生产企业同样面临的“销售难、定价难、收款难、融资难”四大难题,满足消费者买到“真货、真便宜、真方便”的三真需求。

立陶宛驻华大使到访渤商所

伊娜•玛邱罗尼塔大使介绍了立陶宛的区位优势、产业优势及与中国企业现有的合作情况,并对渤商所的模式和成功经验表示浓厚兴趣。她表示,中国和立陶宛企业可以在激光产业、生物科技产业、农业和食品业(肉类、巧克力、渔业)、旅游等多个领域开展合作,希望通过渤商所平台,进一步推进两国企业的交流。

立陶宛驻华大使到访渤商所

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070090010000000000000011200000000000000