2017/02

25

16:10:15

东风雷诺携手渤商所 共同探索P2C汽车产业变革新路径

本文来源: 新华网
全文朗读 打印本页
摘要

近日,东风雷诺汽车有限公司党委书记郭涛一行到渤海商品交易所考察调研,双方就如何摆脱汽车产业现有“思维定式”,共同构建“网上车都”新模式,服务汽车产业转型升级等问题进行探讨。

新华网天津2月25日电 (张博)近日,东风雷诺汽车有限公司党委书记郭涛一行到渤海商品交易所考察调研,双方就如何摆脱汽车产业现有“思维定式”,共同构建“网上车都”新模式,服务汽车产业转型升级等问题进行探讨。

渤商所党委书记、董事长阎东升向郭涛一行介绍了渤商所近年来的发展情况及P2C创新理念。他表示,以P2C理念为引领构建的“网上车都”汽车交易平台,可以线上完成汽车的销售、物流、定价和结算等交易环节,线下进行体验、提车、维保等服务,使消费者与汽车生产企业直接对接,将推动汽车产业链的市场变革。东风雷诺与渤商所合作探索整车定制化采购、售后服务、维修保养、车牌保险等P2C线上服务新模式,将“趟出一条引领汽车产业链市场变革的新路径”,服务于汽车产业的转型升级。

东风雷诺汽车有限公司党委书记郭涛对“网上车都”交易平台的模式深感兴趣,认为这是互联网时代发展的必然趋势,将为企业降低传统线下运营成本,拓展全国销售区域。他希望借助渤商所先进的P2C理念、结算优势和覆盖全国的市场服务网络,帮助汽车企业尽快制定出完善的销售及售后服务模式,东风雷诺愿意率先通过渤商所“网上车都”引领汽车产业新变革。

据了解,渤商所建立的“网上车都”交易平台是对汽车流通领域再造的一场革命,摆脱传统思维定式和对传统发展路径的依赖,是由整个汽车产业链所有环节、所有要素、所有主体都参与进来的全面变革,它将汽车销售渠道进一步前移,可最大程度缩减汽车流通环节。消费者通过线上购车,在交易数据透明的环境下,通过阳光化交易,去掉“看不见的成本”,最终实现降低采购或销售成本的目的。对普通消费者来说,就是买车更便宜了,消费者购车将享受到像收快递一样的便捷。(完)


扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070090010000000000000011200000000000000