2016/07

27

13:25:10

新华网记者“走基层、进凉都”活动在贵州六盘水启动

本文来源: 新华网 本文作者: 卢志佳
全文朗读 打印本页
摘要

新华网记者“走基层、进凉都”大型采风体验活动7月26日在中国凉都--贵州六盘水启动,此次活动由新华网贵州分公司和中共六盘水市委宣传部联合主办,通过新华网31个频道记者、编辑的视角,聚焦六盘水市在循环经济、农村改革及山地旅游等方面工作。

新华网贵阳7月27日电(卢志佳)新华网记者“走基层、进凉都”大型采风体验活动7月26日在中国凉都--贵州六盘水启动,此次活动由新华网贵州分公司和中共六盘水市委宣传部联合主办,通过新华网31个频道记者、编辑的视角,聚焦六盘水市在循环经济、农村改革及山地旅游等方面工作。

近年来,素有“江南煤都”美誉的六盘水市围绕建设国家循环经济示范城市、区域流通节点城市、大健康旅游目的地城市、区域中心城市目标,立足六盘水资源、气候、生态、区位等方面优势,奋力抓好循环经济、农村改革、山地旅游三项工作,并以此为依托,在产业转型升级中探索出一条结合当地实际的绿色发展路径。

中共六盘水市委常委、市委宣传部部长、统战部长刘睿在启动仪式上表示,当前,六盘水市正在为建设国家循环经济示范城市、区域中心城市、大健康旅游目的地城市奋力拼搏;正在为资源变资产、资金变股金、农民变股东的“三变”改革和“决战三年、摆脱贫困”奋力攻坚;正在为“产业更加优化、环境更加优美、人民更加富裕、社会更加和谐”的经济强市奋力前行。

新华网记者“走基层、进凉都”活动在贵州六盘水启动

7月26日,中共六盘水市委常委、市委宣传部部长、统战部长刘睿在启动仪式上致辞。新华网 卢志佳 摄

六盘水希望借这次新华网走进凉都采访活动,充分展示当地壮丽大美的自然景观、日新月异的城市面貌、美妙绝伦的田园风光、多姿多彩的民族风情;充分展示“奉献、包容、创新、超越”的六盘水新形象;充分展示经济社会发展取得的积极成果,为全市“守底线、走新路、奔小康”传递好声音、凝聚正能量。

新华网贵州分公司总经理陈淼在启动仪式上说,此次新华网走基层采访活动是新华网采编人员把“走基层、转作风、改文风”活动向纵深推进的具体实践。近年来,六盘水市在扶贫攻坚、转型升级等方面都做出了显著的成绩,希望采访团队挖据鲜活、生动的素材,在采访活动亲身感受改革发展取得的成就、城乡面貌发生的快速变化、人民群众生活水平的大幅提高。

新华网记者“走基层、进凉都”活动在贵州六盘水启动

7月26日,新华网贵州分公司总经理陈淼在启动仪式上致辞。新华网 卢志佳 摄

据悉,此次活动为期4天,期间采访团队将深入钟山区、水城县、盘县及六枝特区进行采访,并将参加六盘水市2016年“凉都消夏文化节”开幕式,用文字、图片、视频等方式全方位展现当地经济社会发展现状。

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070090010000000000000011200000000000000