2016/08

17

18:13:35

新华网无人机培训学院揭牌仪式在京举行

本文来源: 新华网
全文朗读 打印本页
摘要

8月17日,新华网无人机培训学院在京成立,这标志着新华网以无人机新闻应用为切入口,正式进军民用无人机培训领域。新华网无人机培训学院是中国航空器拥有者及驾驶员协会认证、授权的“民用无人驾驶航空器驾驶员”培训机构。

新华网北京8月17日电(邵俊林)8月17日,新华网无人机培训学院在京成立,这标志着新华网以无人机新闻应用为切入口,正式进军民用无人机培训领域。新华网无人机培训学院是中国航空器拥有者及驾驶员协会认证、授权的“民用无人驾驶航空器驾驶员”培训机构。

新华网无人机培训学院揭牌仪式在京举行

8月17日,新华网无人机培训学院揭牌仪式在京举行。 (新华网贾振 摄)

工信部电子信息司、国资委新闻中心、中国航空器拥有者及驾驶员协会(AOPA-China)、中国传媒大学、中航工业、中国航空学会、中航传媒、北京东方创展无人机培训中心等多家单位领导、专家出席培训学院揭牌仪式。

新华网无人机培训学院揭牌仪式在京举行

8月17日,新华网无人机培训学院揭牌仪式在京举行。图为新华网董事长、总裁田舒斌致辞。 (新华网贾振 摄)

新华网董事长、总裁田舒斌表示,新华网无人机培训学院的成立,是新华网无人机业务体系化布局的重大举措,是实现从无人机新闻应用向综合产业方向转型的重要一环。学院将承载三大功能:一是进一步提升新华网新闻无人机队的航拍水准和飞服能力,确保新华网无人机新闻报道的一流水准;二是培养具有扎实理论知识和过硬操控技能的无人机驾驶员,输出专业人才,服务各行各业;三是发挥新华网在权威性和影响力方面的优势,配合国家主管部门,促进无人机培训行业规范管理,推动建设健康有序的航空文化。

工信部电子信息司副司长乔跃山表示,无人机作为智能空中机器人,无人机企业在智能核心技术上要有所建树。同时,监管机构将不断探索新的管理模式,加强产业和行业应用管理,希望新华网无人机培训学院能够从产业角度出发,进一步推动无人机产业的发展。

中国航空器拥有者及驾驶员协会执行秘书长柯玉宝表示,新华网是全国媒体行业第一家获得无人机培训资质的媒体,希望新华网无人机培训学院为各行业培养更多的高端无人机驾驶人才。

2015年6月15日,新华网组建了国内首支新闻无人机队,率先开启了新闻采集的“飞行模式”,在一系列重大突发事件和大型活动中以“天眼”视角进行新闻报道。从去年的天津滨海新区爆炸事故到近期的南方暴雨洪灾、龙卷风等自然灾害事件,新华网无人机队都在第一时间奔赴核心区域,航拍记录现场景象和救援全过程,带来震撼人心的影像报道。

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070090010000000000000011200000000000000