2016/08

22

14:20:53

新华网入围首批慈善组织互联网公开募捐信息平台

本文来源: 新华网 本文作者: 金海艳
全文朗读 打印本页
摘要

22日,民政部民间组织管理局对首批慈善组织互联网募捐信息平台遴选结果进行公示,新华网入围首批13家慈善组织互联网募捐信息平台。

新华网北京8月22日电(金海艳)22日,民政部民间组织管理局对首批慈善组织互联网募捐信息平台遴选结果进行公示,新华网入围首批13家慈善组织互联网募捐信息平台。

即将于9月1号实施的《慈善法》规定,慈善组织通过互联网开展公开募捐的,应当在民政部门统一或者指定的慈善信息平台发布募捐信息。

根据民政部要求,慈善组织互联网公开募捐信息平台应当在互联网行业、公益慈善领域具有影响力和公信力,能够满足电脑、手机、平板等多终端显示要求。此外不应有重大违法违规等不良信用记录等情形。

据了解,此次共有47家平台申报材料。经过层层筛选,新华网成功入围首批13家慈善组织互联网募捐信息平台。

首批慈善组织互联网募捐信息平台遴选结果公示时间为8月22日至8月28日。任何单位和个人如对公示的拟定名单持有异议,均可在公示期间,通过书面形式向民政部民间组织管理局举报或反映。

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070090010000000000000011200000000000000