2016/09

03

16:30:26

乌兰察布市多措并举深化教育“三项改革”

本文来源: 新华网 本文作者: 王安
全文朗读 打印本页
摘要

乌兰察布为蒙语读音,意即“红色山峰之两翼高地”,地处内蒙古自治区中部。近年来,被誉为“草原博物馆”的乌兰察布市高度重视教育工作,全市采取多项举措深化教育“三项改革”,推动乌兰察布市教育改革工作走在内蒙古自治区的前列。

新华网天津9月3日电(王安) 乌兰察布为蒙语读音,意即“红色山峰之两翼高地”,地处内蒙古自治区中部。近年来,被誉为“草原博物馆”的乌兰察布市高度重视教育工作,全市采取多项举措深化教育“三项改革”,推动乌兰察布市教育改革工作走在内蒙古自治区的前列。

全面实行“能者上、庸者下”用人机制

“我觉得校长说到底是一种职业。原来的校长都有行政级别,校长有‘官帽子’。从2012年开始,校长不再由组织部任命,改掉过去行政任命制,而是由教育局组织一系列的校长招聘程序,最后来确定校长,这既体现了民主,同时也体现了集中制,这次改革可以说是一次革命性的改革。”全国人大代表、内蒙古自治区集宁一中校长李一飞在谈及校长队伍改革时感受颇深。

乌兰察布市委、市政府从教育工作存在的主要问题和症结入手,推行校长队伍改革“三制一化”,即全市公立中小学校校长(园长)实行聘任制、职级制、三年任期目标责任制和去行政化。在首轮校长聘任改革中,全市参加竞聘705人,竞聘上岗260人。

校长队伍改革,有效解决了由谁来办教育、选人用人论资排辈、校长难专于教育教学研究、专业成长动力不足等问题,营造出比学赶超、创先争优的良好氛围。通过建立公开、竞争、择优的选聘制度,校长岗位成为有志之士公开追求的职业。

通过推行全市公立中小学、幼儿园教职员工全员聘用制、岗位责任制和绩效考核制,多年存在的教职工在编不在岗、人浮于事的老大难问题得以明显解决,初步形成了能进能出、待遇能上能下的人才流动导向机制,极大地调动教师的工作积极性。

稳步推进“管办评”分离改革工作,激发教育内在活力

根据教育部发布的《关于确定教育管办评分离改革试点单位和试点任务的通知》(以下简称《通知》),确定乌兰察布市教育局为全国教育管办评分离改革综合试点单位。《通知》显示,全国只有12个地区和单位承担试点任务,这标志着乌兰察布市教育改革工作取得显著成效。

为切实转变和加强政府、学校职能职责,扩大乌兰察布市教育统筹权和学校办学自主权,加强教育监测评估工作,全市教育坚持先行先试,采取“走出去,请进来”的办法,创新并探索引进第三方教育评估。

乌兰察布市教育监测中心和乌兰察布春华教育评估中心,采取公办、民办相结合的方式,有计划、有节点地对全市教育进行全方位评估。为加强评估机构的建设与管理,探索建立了“评估专家库”,完善了“督政、督学、评估三位一体”的教育督导体系,在督导评估和引领指导办学上真正实现“双驱动”“双丰收”,助推实现教育治理体系和治理能力现代化。

目前,该市教育已初步实现“政府支持服务、学校自主办学、社会参与评价”的新格局,极大地激发了教育内在活力。

各地、各校争相探索新型课堂教学模式

“打铁还需自身硬”。为进一步提高教育质量,从根本上改善全市教育生态,全市各地、各校争相探索新型课堂教学模式,在乌兰察布大草原上掀起课改风暴。

4年前,内蒙古商都县第二中学濒临“解体”,700多个招生名额只招到了400人,还是基础差、底子薄的“后进生”。现在,该校凭借课改打了一场漂亮的翻身仗,多科成绩位列全县第一,成了当地的课改示范校。

“现在回头看,我们学校课改经历了三个阶段,第一个阶段是一步一步的模仿,兼容并蓄的吸收其他学校的课改经验。第二个阶段是立足本校校情,确立了‘Y+Z’课堂教学模式,Y指的是传统教学的精髓,Z指的是自主学习模式。第三个阶段是实验、调整、再实验、再调整,通过实践我们发现课改是一个不断学习、不断调整的过程。”商都县第二中学副校长张熙旺说。

在北京师范大学乌兰察布集宁附中冯广东老师看来,新型课堂教学模式极大的提高了学生在课堂上的学习效率。“课改以前,我们老师经常能看到这样一种现象,在课上老师已经讲到右边黑板上的内容了,学生们还在盯着左边黑板看。没错,他们还在抄笔记,整节课就一直在忙忙乎乎的抄笔记。”

“为了解决这个问题,我们在课前就把需要做笔记的核心内容整个以新型导学案的方式印发给学生。所谓新型导学案,简单的说就是教案的半公开化,是教师在对大纲和教材认真分析的基础上,给学生一条明晰的学法线,从而达到有效预习新课、增强自主学习能力的目的。”冯广东说。

采取系列措施,继续深化和完善教育改革

2016年,乌兰察布市继续深化和完善教育“三项改革”,认真贯彻落实市政府《关于进一步深化中小学校长队伍管理改革的实施意见》精神,对全市768名中小学校长(副校长)、幼儿园园长(副园长)开展全员培训,着力提升全市学校整体管理能力。

依法履行“以县为主”的管理体制,逐步推进教师由“单位人”向“系统人”转变,并且逐步实现域内校长、教师交流制度化和常态化。按照《关于乌兰察布市教育系统引进优秀教师的意见》,市直学校引进名、优、特在职教师不低于50人,6所教育部直属免费师范类大学毕业生100-150人;旗县市区引进名、优、特在职教师和6所教育部直属免费师范类大学毕业生10-15人,充实到教学一线。

深度推进课堂教学改革。一是首批试点的29所学校进入全面深化阶段,进一步完善高效课堂教学基本流程,基本形成符合学科特点、具有学校特色的高效课堂教学模式。部分学校进入自治区乃至全国课改先进校行列。二是中心小学以上(含中心小学)学校进入全面推行阶段,做到高效课堂全员、全学科参与,全校覆盖。三是一半以上旗县市区做到以县为单位的区域整体推进,所有学校全部实行高效课堂。四是对所有任课教师进行“课堂教学改革”达标课评估,合格率达到100%。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”乌兰察布市教育改革尽管取得了一定的阶段性成果,但在教育的征程上,只有起点,没有终点。乌兰察布市将以高度的责任感和更强的执行力,全面深化教育综合改革,为振兴乌兰察布市教育迈出更加坚实的一步。(完)


扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070090010000000000000011200000000000000