2016/11

30

13:00:47

新华网“北美分网”正式上线

本文来源: 新华网 本文作者: 胡隽欣 徐渠 郝斐然
全文朗读 打印本页
摘要

新华网“北美分网”于11月30日正式上线,此举将为新华网在北美地区拓展海外事业提供新的平台支撑。

新华网北京11月30日电(记者 胡隽欣 徐渠 郝斐然)新华网“北美分网”于11月30日正式上线,此举将为新华网在北美地区拓展海外事业提供新的平台支撑。

该网站包含英、西、法文三种语言版本,是新华网继非洲、欧洲和亚太之后推出的第四个针对特定海外大区域受众的海外分网。新华网致力于将“北美分网”打造成北美受众获取多语种涉华新闻信息以及中国与北美交流资讯的首选渠道。

秉持“向世界传播中国,向中国介绍世界”的理念,报道内容突出“中国视角”和“中国观点”。网站开设栏目涵盖时政、多边关系、评论、经贸、社会、文化等多个领域,全方位深入解读北美地区重要新闻,展现中国与北美主要国家关系发展动态和交流成果。

新华网目前已开设英、西、法、俄、阿、葡、日、韩、德文9个外文版本网站,与特色化海外分网集群各有侧重,互为补充,共同构建新华网对外传播全媒体矩阵。

网站链接:

英文网站:

http://www.xinhuanet.com/english/northamerica/index.htm

新华网“北美分网”正式上线

西文网站:

http://spanish.xinhuanet.com/americadelnorte/index.htm

新华网“北美分网”正式上线

法文网站:

http://french.xinhuanet.com/amerique_du_nord/index.htm

新华网“北美分网”正式上线

新华网天津
本文作者:胡隽欣 徐渠 郝斐然
责任编辑:金鑫
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070090010000000000000011200000000000000