2017/01

03

22:58:47

新华网新疆分公司与新疆科协签订战略合作协议

本文来源: 新华网 本文作者: 武文霞
全文朗读 打印本页
摘要

2017年1月3日,新华网股份有限公司新疆分公司与自治区科协签订战略合作协议,联合开展“互联网+科普”行动,积极向新疆各族群众传播普及科学知识,服务新疆科普事业、科技转化事业,推动新疆科普事业再上新台阶。

新华网新疆分公司与新疆科协签订战略合作协议 推动新疆科普事业发展

新华网新疆分公司与新疆科协签订战略合作协议

新华网乌鲁木齐1月3日电(武文霞) 2017年1月3日,新华网股份有限公司新疆分公司与自治区科协签订战略合作协议,联合开展“互联网+科普”行动,积极向新疆各族群众传播普及科学知识,服务新疆科普事业、科技转化事业,推动新疆科普事业再上新台阶。

2016年10月19日,自治区党委书记陈全国在自治区科技创新大会科学技术奖励大会提出 “到2020年,新疆总体创新水平进入全国创新型省区行列,科技进步贡献率达到60%,科普水平达到全国平均水平;到2030年,总体创新水平进入我国西部创新型省区前列,基本形成以创新驱动为引领的经济体系和发展模式;到2050年,把新疆建设成为丝绸之路经济带上独具优势的科技强区。”

为了贯彻落实自治区党委关于科技创新的总要求,新华网与新疆科协签署协议,在新疆科普信息化、科普舆情、科技精准扶贫、“双创”等方面展开深入合作,共同探索开辟新疆网络科普主战场,引领新疆科普创新提升。

新华网新疆分公司与新疆科协签订战略合作协议

新疆科协是新疆科技工作者的群众组织,是自治区党委领导下的人民团体,是党和政府联系科技工作者的桥梁和纽带,是推动科技事业发展的重要力量。

新华网是新华通讯社主办的中央重点新闻网站,是中国最具影响力的网络媒体和具有全球影响力的多媒体、多语种网站。用户遍及200多个国家和地区,每天使用中、英、法、俄、阿、日、韩、德、葡、维、藏、蒙等12种语言播发新闻信息,桌面端日均页面浏览量超过1.2亿,移动端日均覆盖人群超过1.7亿。新华网作为互联网新闻传播的国家队、主力军,正加快建设成为具有广泛国际影响的一流新闻网站和有强大实力的互联网文化企业。

新华网和新疆科协战略合作的签订,将有力促进双方资源的整合,在服务自治区党委和政府科学决策、促进自治区科技创新的总要求落实上做出积极贡献。

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070090010000000000000011200000000000000