2017/01

05

16:39:48

孤老户术后回家困难 养老院员工义务帮忙

本文来源: 今晚报 本文作者: 姜樾
全文朗读 打印本页
摘要

昨天下午,南开区天颐和养老院的员工再次来到王顶堤迎风里孤老户霍英麟和王春兰的家,探望手术后仍在恢复中的霍大爷。

孤老户术后回家困难 养老院员工义务帮忙

两位老人特别感激天颐和养老院的员工。

昨天下午,南开区天颐和养老院的员工再次来到王顶堤迎风里孤老户霍英麟和王春兰的家,探望手术后仍在恢复中的霍大爷。

69岁的王春兰告诉记者,去年10月,74岁的霍英麟在人民医院进行了颈椎手术后,要回家休养。但老人因颈椎中植入了钢钉和钢板,不能震动,否则容易引发错位。“我们是孤老户,没有人能帮忙,而且我们住在7楼,也不知道该找谁送他回家。”

后来,他们通过病友和好心人联系到了天颐和养老院。院长王淑洁和几位员工听说后,马上来到医院了解霍英麟的状况。考虑到抬送老人上楼难度很大,王院长表示,可以先接他们到养老院免费住一个月。但老两口仍希望在家休养且回家心切,王院长便答应下来。王院长对记者说:“我们的护理员照顾老人经验丰富,所以我们能接他们回家。”10月24日,养老院8名员工来到医院,用担架车将霍英麟抬上一辆较大的面包车,一路上为了避免震动,车速始终比较慢。

到了老人家楼下,员工们先是跑上楼查看楼道空间。由于楼道比较狭窄,用担架抬老人很难通过,难以避免摇晃或震动。非常有经验的员工最后决定,让霍英麟坐在他们带来的轮椅上,然后将老人固定好,他们将老人和轮椅一起抬上楼。就这样,5名男员工抬着轮椅,稳稳地将老人一层楼一层楼地抬到了7楼。

将霍英麟抬到床上后,养老院的员工连口水都没喝,就匆匆走了。王院长临走时对老两口说,将来复查时,他们还会派人来帮忙。12月15日,霍英麟去医院复查,养老院派员工邱翔早早来到他家,而且一直陪着他们做完检查,又将他们送回家。

王院长对记者表示,像这样的孤老户更值得社会关心,为老人服务也不分院内院外,只要老人需要帮忙,养老院一定会伸出援手。


扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070090010000000000000011200000000000000