2017/02

17

09:52:07

今年大气污染防治:PM2.5年均浓度60微克/立方米

本文来源: 天津日报 本文作者: 张鸣岐
全文朗读 打印本页
摘要

16日从本市环保工作会议上获悉,今年依旧是大气污染防治形势严峻的一年,本市将采取多举措,加大大气污染防治力度,确保全市PM2.5年均浓度达到60微克/立方米左右。

16日从本市环保工作会议上获悉,今年依旧是大气污染防治形势严峻的一年,本市将采取多举措,加大大气污染防治力度,确保全市PM2.5年均浓度达到60微克/立方米左右。滨海新区、东丽、津南和宁河4个区PM2.5年均浓度达到57微克/立方米,和平、河东、河西、南开、西青、武清、宝坻和蓟州8个区达到60微克/立方米,河北、红桥、北辰和静海4个区达到62微克/立方米。

控煤方面通过改燃关停煤电机组、燃煤锅炉,减煤210万吨;中心城区全部燃煤锅炉、环城四区和滨海新区35蒸吨及以下燃煤锅炉、其他区10蒸吨及以下燃煤锅炉实现“清零”;抓好散煤治理,按照“宜气则气、宜电则电”的原则,通过优先安排集中供热等措施,中心城区、滨海新区核心区及其他区政府所在街镇基本实现“无散煤”;按期完成武清“无煤区”建设。

控尘方面实施降尘量考核,严格落实道路“以克论净”月考核排名制度。实行重型货车和国I、国Ⅱ标准轻型汽油车外环线以内限行,开展高排放重型柴油货车颗粒物捕集器安装,对非道路移动机械实行清单管理。加强天津港污染治理,7月底前不再接收柴油货车运输的集港煤炭,9月底前集疏港煤炭一律由铁路运输,禁止柴油货车运输集疏港煤炭,靠港船舶全部使用含硫量不高于0.5%的燃油。

行业治理在钢铁、石化、化工、涂装等重点行业推行对标深度治理,完成升级改造治理100项。对“小散乱污”企业全面排查和治理整顿;实施水泥、铸造、砖瓦窑、炭素、医药等行业采暖季错峰生产。规范并严格专职网格监督员管理制度,在乡镇街建立环保机构,实现全防全控治理体系。

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070090010000000000000011200000000000000