2017/02

24

10:45:29

17家海外媒体代表相聚天津关注京津冀协同发展

本文来源: 新华网 本文作者: 李鲲 邵香云
全文朗读 打印本页
摘要

23日,来自英国、美国、德国等13个国家和地区的17家海外媒体代表来到天津参访交流,深入了解京津冀协同发展的成果以及天津经济转型发展的新亮点。

17家海外媒体代表相聚天津关注京津冀协同发展

外国媒体代表在天津自贸区试验区东疆片区国家租赁和新金融产业园展厅内参观(2月23日摄)。(新华社记者连漪摄

新华网天津2月24日电(记者李鲲 邵香云) 23日,来自英国、美国、德国等13个国家和地区的17家海外媒体代表来到天津参访交流,深入了解京津冀协同发展的成果以及天津经济转型发展的新亮点。

外媒记者团先后采访了东疆港自贸区联检大厅、中关村科技园、清华大学天津高端装备研究院等地,与相关负责人、企业代表进行了面对面的交流。

17家海外媒体代表相聚天津关注京津冀协同发展

外国媒体代表在位于天津市东丽区的清华大学天津高端装备研究院内参观(2月23日摄)。(新华社记者连漪摄)

不少海外媒体记者表示,京津冀协同发展会极大地带动北京周边城市的经济发展,可以很好地解决三地之间存在的经济发展不均衡问题,我们也期待看到三地的协同繁荣。

据天津市外办介绍,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,也是京津冀协同发展三周年,希望通过这次交流活动,让外媒更加了解中国在京津冀协同发展和“一带一路”建设中的重大成就,通过他们的报道讲好中国故事,提升中国以及天津的国际影响力。

据了解,本次参访活动是由天津市外办联合外交部新闻司共同举办,美国有线电视新闻国际公司、英国路透社、韩国韩联社、日本共同社、德国德意志新闻社、尼泊尔《共和报》等媒体的代表参加了此次交流采访活动。(完)

新华网天津
本文作者:李鲲 邵香云
责任编辑:金鑫
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070090010000000000000011200000000000000