2017/03

12

10:36:31

首笔白方礼助学金发放给山里的孩子

本文来源: 城市快报 本文作者: 高立红
全文朗读 打印本页
摘要

前不久,本报报道了天津人李佳伦以白方礼的名义资助甘肃天水贫困女孩董雪梅的消息。消息见报后,李佳伦的朋友圈首先响应,紧接着,天津、甘肃两地的爱心人士也纷纷慷慨解囊,为像小雪梅一样的孩子捐款。

前不久,本网报道了天津人李佳伦以白方礼的名义资助甘肃天水贫困女孩董雪梅的消息。消息见报后,李佳伦的朋友圈首先响应,紧接着,天津、甘肃两地的爱心人士也纷纷慷慨解囊,为像小雪梅一样的孩子捐款。

其中有中国关心下一代工作委员会对外联络处副主任杨怀保,表演艺术家严敏求、胡建林、郝文婷,国家一级美术师单国栋,滨海新区区委宣传部方吉潮,天水爱心人士李可欣等70余人,短短几天,捐款达23400元。经过商议,他们决定在董雪梅所在的甘肃天水何家庙小学建立白方礼助学基金,帮助更多的山里孩子。

昨天上午十时许,李佳伦与天水市文明办、天津市文化局相关负责人以及津陇两地爱心人士一共十余人来到何家庙小学,出席白方礼基金助学建立仪式,并当场将首笔助学金发给董雪梅等6名困难小学生(每人1000元),还将150支钢笔送给该校的学生。剩下的钱由当地爱心人士代为保管,每月给小雪梅300元,用于增加营养,直至其高中毕业。

爱心人士表示,今后还要持续关注雪梅等人的学习生活情况,给予更多帮助。

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070090010000000000000011200000000000000