2017/04

15

10:23:38

“想唱就唱 唱出网络公益新力量”天津市北辰区首届大学生网络公益歌曲大赛启动

本文来源: 新华网
全文朗读 打印本页
摘要

4月14日,北辰区首届大学生网络公益歌曲大赛启动仪式和首场初赛在天津城市建设管理职业技术学院举行,拉开了首届天津市北辰区大学生网络公益歌曲大赛的帷幕。

新华网天津4月15日电 4月14日,北辰区首届大学生网络公益歌曲大赛启动仪式和首场初赛在天津城市建设管理职业技术学院举行,拉开了首届天津市北辰区大学生网络公益歌曲大赛的帷幕。

“想唱就唱 唱出网络公益新力量”天津市北辰区首届大学生网络公益歌曲大赛启动

大赛现场

此次“想唱就唱唱出网络公益新力量”大学生网络公益歌曲大赛活动的举办,旨在贯彻落实中央和市委关于大力发展网络公益的指示精神,进一步推动网络公益事业蓬勃发展,更好地弘扬网上公益正能量,倡导大学生积极响应“迎全运做文明有礼天津人”,为第十三届全运会在天津市胜利召开营造良好的舆论氛围。

活动由天津市委网信办主办,北辰区委宣传部、北辰区委网信办、区文明办、团区委和区工商联承办。北辰区借助此次网络公益歌曲大赛的举办,着力打造具有自身特色的“网络公益”系列品牌活动,逐步搭建起一个低门槛、透明化、方便快捷且高效互动的网络公益平台,将部分爱心企业、团体和个人参与的慈善活动,逐步成为人人便于参与的社会公益全民运动。

“想唱就唱 唱出网络公益新力量”天津市北辰区首届大学生网络公益歌曲大赛启动

大赛现场

此次大赛号召参赛选手通过演唱正能量或原创歌曲,深刻理解网络公益活动的精神实质和内涵,号召更多青年学生加入到网络公益队伍中来,深入到需要特殊帮助和关爱的人群中,送去志愿服务和爱心。参加首届大学生网络公益歌曲大赛的有:天津城市建设管理职业技术学院、天津商业大学、天津冶金职业技术学院、天津职业大学和河北工业大学。各学校代表队通过初赛、复赛派出代表选手,团结协作,赢得公益基金全部用于对接慈善项目。这些项目分别是:开办《家有自闭儿》杂志、建设天津市筑梦艺术团、培养北辰区特殊教育学校教师、建设北辰区筑梦星工场陶艺工作室、建设北辰区筑梦星工场实训基地等。

比赛分为初赛、复赛、决赛三个阶段进行,北辰区官方微博“北辰发布”、官方微信“微北辰”将定期发布比赛情况,并通过发起网络投票吸引更多粉丝关注。比赛根据网络投票票数确定进入总决赛的选手,于五月底在北辰区文化馆剧场举办总决赛。大赛设一等奖3名,公益项目奖金各3万元;二等奖3名,公益项目奖金各2万元;三等奖4名,公益项目奖金各1万元。公益项目奖金由北辰区工商联公益资金平台提供,由各学校对接本校公益项目统筹安排。

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070090010000000000000011200000000000000