2017/04

17

10:06:36

厂房基础设施完工 一汽—大众华北基地明年投产

本文来源: 天津日报 本文作者: 马晓冬
全文朗读 打印本页
摘要

记者从开发区管委会获悉,本市重点项目一汽—大众华北基地建设进展顺利,目前厂房基础设施建设基本完成,车间设备进入采购阶段,预计将于2018年投产。

记者从开发区管委会获悉,本市重点项目一汽—大众华北基地建设进展顺利,目前厂房基础设施建设基本完成,车间设备进入采购阶段,预计将于2018年投产。

据了解,一汽—大众华北基地于2016年5月开工,占地约6平方公里,包含整车厂、零部件和物流园区,整车厂占地108万平方米,总投资约190亿元。项目计划投产两款新SUV车型,将形成年产30万辆系列乘用车的能力,年销售收入预计可达550亿元。其中,焊装车间、涂装车间、总装车间已于2016年开工建设,冲压车间天车轨道开始安装。厂房基础设施基本完成,正在进行进一步施工;动力站房处于基础施工阶段,钢结构吊装和厂区围墙工程施工已经开始。

“项目建成后,可直接带动就业人数近6000人,拉动区域经济产业链的发展。”一汽—大众华北基地项目负责人介绍,“随着一汽—大众整车厂落户,例如保险杠、仪表盘、整车线束等供应商也将陆续落户天津,重要零部件供应商将与整车厂同时实现量产。根据行业一般标准,预计零部件供应商总产值可达300亿至400亿元。”

开发区管委会相关负责人表示,今年是开发区大项目建设最多的一年,目前在建项目投资总额超过1000亿元。

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070090010000000000000011200000000000000