2016/12

08

10:03:08

押运员玩手机工作休闲“两不误” 华宝表示调查

本文来源: 每日新报 本文作者: 王曾
全文朗读 打印本页
摘要

日前,网上一段押运员低头玩手机的视频火了。几名押运员坐在银行大厅内玩手机入迷,似乎对周边失去了警惕。

押运员玩手机工作休闲“两不误” 华宝表示调查

日前,网上一段押运员低头玩手机的视频火了。几名押运员坐在银行大厅内玩手机入迷,似乎对周边失去了警惕。

视频中,一名身穿防弹背心、手持枪支的押运员坐在椅子上聚精会神地玩着手机。记者辗转联系上了发布视频的网友,当天15:00左右,他在滨海新区春风路附近一家兴业银行办业务,看到三名押运员进入银行后没多久便坐在椅子上各自掏出手机玩弄。其中一名持枪的押运员把枪支夹在腋窝下,枪口朝上,一只手不停地滑手机。这名持枪押运员似乎对周边失去了警惕,就连有人在他身后拍视频都未察觉。另外一名持警棍的押运员,两三次起身朝银行柜台内张望,张望结束后继续玩弄手机。

这名网友告诉记者,他曾经看到多次押运员在银行执行任务。一般情况下,押运员都是紧紧守卫在柜台或者ATM自动取款机前,禁止旁人靠近,同时不停向四周张望警惕性非常高。而这三名押运员虽然手里没有款箱,但未免也太松散。一旦发生突发事件,难免影响反应速度。

这名网友向记者提供了多段当天录制的视频。其中一段视频中显示,持枪押运员和坐在他后排的另一名押运员全程都在玩手机,而且两人纷纷摘掉了钢盔。只有手持警棍的一名押运员头戴钢盔,在玩弄了一会儿手机后起身朝着银行柜台走去。押运员防弹背心后面印有“华宝押运”的字样。

《保安押运公司管理暂行规定》中明确规定,严禁押运人员途中下车与其他人交谈或者处理与押运任务无关的其他事务。守护人员执行金库守护任务时,必须严格执行金库守护相关规定,并保守库房的地点、结构、防范报警设施情况等工作秘密。

一名曾在天津保安华宝护卫押运有限公司做押运员的男子告诉记者,按照公司规定,运钞车一旦出库执行任务,全程必须警戒。持枪押运员一般担任车长,持枪时一般枪口朝下,以防走火伤人。此外,即使款箱在银行柜台内没有出来,只要还在任务期间必须担任警戒。在任务期间不能携带私人物品,禁止使用外部电话。如今手机功能很多,手机很可能泄露运钞车的相关信息。

昨天上午,记者来到了天津保安华宝护卫押运有限公司,运营部门的工作人员查看视频后表示,看装备视频中的押运员像是该公司的员工。目前,运营部门正在对此事展开调查。

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070090010000000000000011200000000000000