2017/03

20

10:52:21

水上公园湖边出现大量腥臭死鱼 原是放生添麻烦

本文来源: 每日新报 本文作者: 王曾
全文朗读 打印本页
摘要

上百条两三斤重的死鱼堆在水上公园湖边晾晒了好几天,腥臭味儿弥漫。难道在晾晒鱼干?为什么鱼长这么大还会集体死亡?

上百条两三斤重的死鱼堆在水上公园湖边晾晒了好几天,腥臭味儿弥漫。难道在晾晒鱼干?为什么鱼长这么大还会集体死亡?

“水上公园湖边好多死鱼,看上去都有两三斤重了,是不是水质出了问题?”昨天,在水上公园游玩的孟女士向本报记者反映。记者来到了水上公园西侧湖边的亲水平台,还没看到死鱼就闻到一股恶臭味儿。顺着异味很快找到了一堆死鱼,这些鱼看上去有鲫鱼、草鱼等品种,初步统计有上百条,它们平均身长超过25厘米。鱼堆里还夹杂着枝条、塑料袋、瓶子等垃圾。

据前来锻炼的一位大爷介绍,这些死鱼堆在湖边有好几天了,也没有人来清理,不知道为何鱼都长这么大了还会集体死亡。据公园一位保安介绍,这些死鱼都是从公园的湖里打捞的,最近看到有人乘船打捞湖里的死鱼,具体原因不清楚。

对此,记者联系了水上公园管理部门。据介绍,死亡的鱼类是由于市民私自投放鱼造成的。一方面,私自投放的鱼不适应公园湖水环境;另一方面这些鱼也没有经过检疫,带菌的鱼投放在湖里传染了湖中原有的鱼。自从本月16日发现此情况后,水上公园立即采取有力措施,一是积极组织打捞尽快清理,二是抓紧治理该水域水质。对于湖边堆放的死鱼,水上公园将尽快进行专门处理。同时提醒市民,不要私自向湖里投放鱼种,不仅容易造成鱼种死亡也污染水质。

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070090010000000000000011200000000000000