2017/04

20

11:51:54

大树成表白墙你成双它心伤 水上公园将加大治理

本文来源: 每日新报 本文作者: 汪卓
全文朗读 打印本页
摘要

水上公园盆景园附近短短几十米的道路上,五十多棵白杨树被刻满各式文字,树林变成了“表白墙”。好好的大树,成了游客的“留言板”,不免让人心疼。

大树成表白墙你成双它心伤 水上公园将加大治理

水上公园盆景园附近短短几十米的道路上,五十多棵白杨树被刻满各式文字,树林变成了“表白墙”。好好的大树,成了游客的“留言板”,不免让人心疼。

“当时有几个年轻人正准备在大树上刻字,被我跟老伴劝说制止了。”近日,前往水上公园游玩的孟女士向记者反映。看到有两三个年轻人围着大树,其中一人用钥匙在大树树干上用力刻划,孟女士看不过上前劝说,那几个年轻人才不情愿地离开。

根据孟女士反映的情况。日前,记者来到水上公园,在盆景园附近小路两边的白杨树上记者看到,树干上被刻满了字,除了“我爱琳琳”、“洋爱倩”等人名之外,还有大量心形图案,有的刻痕还很深。树干上所刻字迹的高度大多与成年人身高接近,也有几棵大树所刻的字迹离地面居然超过了2米。从刻字的内容上看,多为恋人表示爱慕所刻的字。几十米长的小路边上50多棵大树无一幸免。在附近散步的李大爷跟记者说:“好好的大树被刻成这样,把名字刻树上感情就好了?这树得多疼啊!”

记者将情况反映给水上公园管理处,工作人员表示,前几年,园内游客在大树上刻字的现象较多,对此,园里十分重视,加强人力巡查监督。盆景园附近的大树树龄均在50年以上,树上所刻的字迹也大多是几年前留下的,多数是游园的情侣或者聚会的年轻人刻上去的。这几年,很少有类似情况发生,但工作人员巡查却始终不敢松懈。据了解,树干被刻字以后,树干外皮被切开,细菌会侵入树干内部,容易生成蛀虫掏空树干。对此,管理人员只能刷一些药物后再涂上一些漆进行补救,但无法完全恢复。

《天津市绿化管理条例》第三十二条规定:禁止在树上钉、刻、划、挂,攀折、摇晃树木。违反规定的将处以五十元以上二百元以下罚款。为了防止大树再次遭破坏,水上公园增派了巡逻保安并安装了监控探头,发现破坏行为后将立即制止。

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070090010000000000000011200000000000000